ПАО «НК «Роснефть» развивает взаимодействия с японскими поставщиками

В ПАО «НК «Роснефть» в формате видеоконференции прошел семинар по вопросам организации закупочной деятельности Компании. В мероприятии приняли участие представители более 20 ведущих японских поставщиков и подрядчиков.

Семинар организован в рамках договоренностей, достигнутых по итогам первого заседания Совместного координационного комитета ПАО «НК «Роснефть» и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии в январе 2020 года. Мероприятие прошло при поддержке Агентства природных ресурсов и энергетики Японии, Торгового представительства РФ в Японии, а также при участии Японской федерации экономических организаций «Кейданрэн» и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO).

Участники семинара обсудили процесс организации закупочной деятельности ПАО «НК «Роснефть», а также возможные направления расширения сотрудничества в сфере снабжения. Отдельное внимание было уделено теме участия иностранных поставщиков в закупках, проходящих на электронной торговой площадке ТЭК-Торг.

По результатам семинара стороны договорились продолжить взаимодействие, в том числе с учетом предложений, выдвинутых в ходе встречи японскими компаниями.

Справка:

Меморандум о создании Совместного координационного комитета ПАО «НК «Роснефть» и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии был подписан в ходе V Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью развития стратегического сотрудничества в энергетической сфере и реализации новых совместных проектов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"