ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Подчиненные Шумкова отдали 5 миллионов курганскому поставщику «Газпрома» и «ЛУКОЙЛА»

Шумкову пообещали новые рабочие места

Зауральские чиновники отчитались о выделении субсидии на возмещение части расходов по приобретению оборудования для производственного комплекса в Кургане. Из регионального бюджета на поддержку бизнеса выделили чуть больше 5 млн рублей.

Деньги получило ООО «РТМТ» обособленное подразделение «Курган», которое специализируется на проектировании и изготовлении и промышленной трубопроводной арматуры. Завод поставляет продукцию участникам нефтегазового рынка, в том числе ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ» и другим.

Для запуска производственного комплекса приобрели оборудование, часть стоимости которого – 5,2 млн рублей – компенсировали из бюджета в рамках субсидирования первого взноса по договору лизинга, сообщили в пресс-службе правительства региона. Не все оборудование к настоящему моменту установлено. По данным правительства, в работу запущен дробеструйно-покрасочный комплекс, планируется монтаж и настройка наплавочного роботизированного комплекса.

По словам директора ООО «РТМТ» «Курган» Игоря Енбаева, с запуском площадки численность сотрудников на предприятии увеличилась до 238 человек. Средняя заработная плата, по заявлениям руководства, составляет около 51 тыс. рублей. Губернатор Вадим Шумков во время выездного совещания обсудил с руководителем завода реализацию проекта по формированию еще одного цеха.

«Руководитель предприятия подтвердил, что они готовы создать до 30 новых рабочих мест при дополнительной поддержке. Он построил специально новый цех, и в действующих цехах есть, куда поставить новое оборудование. Я полагаю, что мы этот проект поддержим», – отметил Вадим Шумков.

Фото: Пресс-служба правительства Курганской области

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх