Правление Башнефти обновили и расширили

Из прежнего состава в нем остался только глава компании.

Совет директоров "Башнефти" досрочно прекратил полномочия членов правления - Владимира Журавлева, Андрея Лазеева, Василия Никонова и Виктора Соловых. В состав правления будут входить восемь человек вместо пяти 5 человек, узнал ИА Девон из материалов компании. При этом остался в составе правления его председатель, глава "Башнефти" Хасан Татриев , который вступил в эту должность в сентябре прошлого года вместо Андрея Шишкина. 

В новый состав правления сроком на 5 лет избраны: и.о. вице-президента по геологии и разработке Василь Асфандияров, врио вице-президента по экономике и финансам - главного финансового директора Светлана Бабичева; вице-президент по безопасности Игорь Лукьянов; и.о. вице-президента по стратегии и развитию Виктор Мишняков (участие в уставном капитале «Башнефти» - 0,002%); вице-президент по снабжению углеводородным сырьем (УВС), продажам и логистике, и.о. вице-президента по региональным продажам Юлия Морочко; вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Александр Романов; вице-президент по добыче нефти и газа Виктор Соловых.

«Решение совета директоров обусловлено переходом некоторых членов коллегиального исполнительного органа компании на другие места работы, - заявляют в «Башнефти». Для сохранения работоспособности правления в его состав были введены действующие топ-менеджеры компании, отвечающие за ключевые направления деятельности".

СПРАВКА ИА ДЕВОН Владимир Журавлев в 2018 – 2019 гг. работал директором Департамента экономической безопасности и защиты информации, вице-президентом по безопасности ПАО «Башнефть». Андрей Лазеев с 2016 по 2019 гг. занимал пост вице-президента по геологии и разработке «Башнефти». С декабря 2019 г. - генеральный директор ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (дочка Роснефти в Якутии). Василий Никонов с 2018 по 2019 гг. был вице-президентом - руководителем аппарата башкортостанской нефтедобывающей дочки Роснефти.

Напомним, в конце мая этого года Башнефть сменила руководителя своей главной добывающей дочки – «Башнефть-Добычи». Также было ликвидировано казахстанское топливное товарищество «Башнефть-Азия".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"