Бензопилы и фляги. СибНАЦ продолжает распродавать имущество для покрытия долгов

Общая задолженность превышает 3 миллиарда рублей

Общая задолженность превышает 3 миллиарда рублей

ТЮМЕНЬ, 3 июня. Предприятие было признано банкротом в июле 2019 года. Общая задолженность превышает 3 миллиарда рублей.

Сибирский научно-аналитический центр продолжает продавать свое имущество на аукционах, чтобы рассчитаться с долгами. Недавно предприятие объявило очередные торги на общую сумму в 10 миллионов рублей. Информация обэтом размещена напортале «Федресурс».

Согласно материалам аукциона, на продажу было выставлено 1800 позиций. Предприятию удалось продать 182 лота, среди которых — три бензопилы Husqvarna (общая сумма — 12 тысяч рублей) и флягу объемом в 40 литров (цена — 5 тысяч рублей). Судьба остальных лотов неизвестна.

Ранее предприятие пыталось продать компьютеры и оргтехнику на общую сумму в 8 миллионов рублей. Тогда на торги было выставлено более 700 позиций, включая эхолот.

Также до сих пор не нашелся покупатель на основное здание компании в Тюмени. Его оценивают в 1 миллиард рублей. При этом СибНАЦ успешно продает коллекцию картин и минералов, а также самовар и художественную мозаику. Также на аукцион была выставлена баня.

Общие долги предприятия составляют около 3 миллиардов рублей. Компания была признана банкротом в июле 2019 года. Все сотрудники были трудоустроены по профилю работы.

Фото: pxhere.com

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Ляхов Александр
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"