ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рабочие генподрядчика Антипинского НПЗ пожаловались Моору на невыплату зарплаты

Рабочий коллектив и служащие ООО СК «Техинжстрой» (генподрядчик Антипинского НПЗ), устроившие забастовку в апреле, написали жалобу о задержке зарплаты. Как пишет ТюменьPRO, жалобу они адресовали врио губернатора Александру Моору, областной прокуратуре, госинспекции труда и гендиректору СК «Техинжстрой» в Москве.

Представители рабочего коллектива рассказали, что после апрельской забастовки сотрудникам запретили проносить на работу мобильные телефоны. 8 июня работники вновь собирались организовать забастовку, но отказались от этой идеи после угроз начальства.

У многих сотрудников нет возможности уволиться, так как люди выплачивают ипотеку и содержат семьи. Задержка зарплаты обернулась для некоторых проблемами с банками. Чтобы защитить свои права и добиться выполнения договора, инициативная группа рабочего коллектива написала жалобу на руководство.

«Просим вас разобраться в сложившейся ситуации по заработной плате и грубейшего нарушения трудового законодательства РФ. В трудовом договоре, заключенном между нами (работниками) и организацией, прописано, что заработная плата выплачивается два раза в месяц, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка работодателя, а именно за первую половину месяца 30 числа учетного месяца, окончательный расчет за месяц производится 15 числа учетного месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Но выплаты заработной платы и аванса постоянно плавают в сроках. В апреле этого года нас, рабочих, довели до отчаяния с постоянными задержками заработной платы, и мы были вынуждены устроить забастовку, потребовать наши честно заработанные деньги», — говорится в обращении рабочих.

В день забастовки работникам выдали аванс в полном размере. Однако всех сотрудников, в том числе тех, кто был на больничном или в отпуске, лишили премии на 50 или 100%.

27 апреля прокуратура Ленинского округа города Тюмени возбудила в отношении ООО «Строительная компания Техинжстрой» административное дело по части шестой статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок зарплаты»). Основанием для этого послужила распространенная 13 апреля в прессе информация о забастовке рабочих «Техинжстрой» в связи с невыплатой зарплаты.

В ООО «СК Техинжстрой» сообщили, что ролик фейковый, что это была не забастовка, а утреннее совещание. В ходе прокурорской проверки забастовка не подтвердилась. Вместе с тем специалисты установили, что организация систематически нарушает сроки выплаты зарплаты.

Несмотря на представления прокуратуры, работникам продолжают задерживать зарплату.

ООО «СК „Техинжстрой“» зарегистрировано в Москве, гендиректором компании является Дмитрий Мотин, единственным учредителем — Юрий Мытин. Он же в сентябре 2016 года был назначен вице-президентом по строительству группы компаний «Новый поток», которая владеет Антипинским НПЗ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх