Работники «Роснефти» отмечены премией Правительства РФ за передовые разработки в области науки и техники

Работники ПАО «НК «Роснефть» отмечены премией Правительства Российской Федерации, а также званием лауреата премии за передовые разработки в области науки и техники. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

За разработку новых импортозамещающих технологий производства катализаторов риформинга и их промышленное освоение на нефтеперерабатывающих заводах награды удостоены вице-президент «Роснефти» Александр Романов, генеральный директор АО "Ангарский завод катализаторов и органического синтеза" Виктор Томин, главный инженер завода Владимир Англюстер,  начальник отдела НК «Роснефть» Андрей Караванов.

За работу по определению характеристик ледяных образований морей российской Арктики и практическую реализацию технологических решений по снижению рисков их негативного воздействия на морские нефтегазовые сооружения при освоении континентального шельфа премией отмечены директор департамента НК «Роснефть» Александр Пашали, заместитель директора департамента Олег Сочнев, менеджер департамента Константин Корнишин, эксперт направления отдела ООО "Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок" Ярослав Ефимов.

Справка:

Каталитический риформинг бензиновых фракций является одним из основных процессов производства высокооктановых моторных топлив. Уровень технологии процесса во многом предопределяют эффективность нефтепереработки в целом. Ключевую роль в риформинге играет качество катализатора.

АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», дочернее общество НК «Роснефть», является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза. Предприятие имеет мощную базу для проведения научно-исследовательских и опытных работ в области нефтепереработки и нефтехимии.

Специалисты «Роснефти» впервые в стране выполнили буксировку айсберга массой 1,1 млн тонн в условиях ледового поля. Экспедиционные работы выполнялись в акваториях Баренцева и Карского морей. При различных погодных условиях ученые произвели восемь экспериментов по обнаружению и слежению за айсбергами с помощью различных технических средств, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«Роснефть» начала изучение гидрометеорологических, ледовых и инженерно-геологических условий на лицензионных участках арктического шельфа в 2012 году. При участии специалистов ООО «Арктический научный центр» Компания организовала и провела более 20 комплексных научно-исследовательских экспедиций. Особое внимание в программе исследований уделяется комплексному изучению ледовой обстановки. В исследованиях принимают участие ведущие российские и мировые научные и проектные организации.

Управление информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
10 декабря 2019 года

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"