Reuters: Gail и "Газпром" договорились об увеличении длительности контракта

По данным агентства, компании также решили нарастить совокупный объем поставок и изменить формулу цены СПГ

Индийская нефтегазовая компания Gail и Gazprom Marketing&Trading договорились об увеличении длительности контракта и изменении формулы цены СПГ по заключенному ранее соглашению, сообщает Reuters.
В частности, по данным источников агентства, стороны пришли к соглашению продлить срок действия контракта на два-три года, а также увеличить совокупный объем поставок на 6 млн тонн.
При этом цена на СПГ будет привязана к средней цене по итогам трех месяцев на нефть сорта Brent, а не к средней цене за девять месяцев на сорта нефти, импортируемые Японией.
Кроме того, стороны договорились о сокращении сроков поставок в первые годы действия соглашения. Так, в 2018 году Gazprom Marketing&Trading поставит Gail 0,5 млн тонн СПГ, в следующем году - 0,75 млн тонн, в 2020 году - 1,5 млн тонн.

Ранее Gazprom Marketing&Trading и индийская государственная нефтегазовая компания Gail подтвердили срок начала поставок СПГ в Индию в 2018 году. Данный срок был предусмотрен контрактом сторон, который был подписан в 2012 году. Тогда "Газпром" и индийская Gail подписали договор купли-продажи на поставку индийской компании 2,5 млн тонн СПГ в год на протяжении 20 лет. Исполнителем контракта является Gazprom Marketing&Trading.
Как сообщает Reuters, Gail также имеет контракты на поставку до 5,8 млн тонн из США и в настоящее время идут переговоры о пересмотре условий соглашений с Cheniere Energy и Dominion Energy.
Ранее индийский импортер уже добился выгодного пересмотра условий долгосрочных контрактов на поставки СПГ с катарской RasGas и Exxon Mobil Corp.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"