РФПИ, Saudi Aramco и PIF согласовали обязывающий документ о приобретении доли в "Новомете"

В "Роснано" заявили, что стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2019 года

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Saudi Aramco и суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) согласовали документацию по приобретению у группы "Роснано" 30,76%-ной доли в ГК "Новомет". Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ.

В сообщении отмечается, что завершение сделки ожидается после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ. Соответствующий пакет документов уже направлен в службу.

Консорциум инвесторов будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса ГК "Новомет", как на уже существующих, так и на новых рынках, в том числе ближневосточных.

"РФПИ в партнерстве с Saudi Aramco и PIF намерен обеспечить существенный рост бизнеса ГК "Новомет" как в Саудовской Аравии, так и на других ключевых рынках Ближнего Востока. Компания сможет расширить портфель заказов на производство и обслуживание оборудования, а также получит возможности для дальнейших разработок и создания обновленной линейки продукции", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В сообщении также указано, что эта инвестиция станет первым совместным вложением РФПИ и Saudi Aramco в рамках созданной в 2017 году с участием PIF энергетической платформы, нацеленной на осуществление инвестиций в компании энергетического сектора РФ с возможностью последующей локализации бизнеса в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке.

Пресс-служба УК "Роснано" указывает, что стороны рассчитывают закрыть сделку до конца 2019 года.

"Мы ожидаем, что приход в компанию стратегического инвестора в лице одной из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний Saudi Aramco укрепит высокий статус "Новомет" на международном рынке нефтесервиса и придаст новый импульс для ее развития", - приводит пресс-служба слова председателя правления УК "Роснано" Анатолия Чубайса.

ГК "Новомет" является поставщиком решений для нефтедобычи. По данным РФПИ, занимает 6-е место в мире (3,9% глобального рынка нефтесервисного оборудования). Бизнес компании диверсифицирован: ГК "Новомет" осуществляет поставки оборудования в 25 стран мира.

  • Автор: Новость обновлена (18:19 мск) - добавлен комментарий "Роснано"
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"