«Сахалин Энерджи» признана победителем премии «Управление изменениями. Визионеры»

Отчет компании в области устойчивого развития стал лидером в номинации «Лучшее раскрытие стратегии и результативности по ЦУР ООН».

Вручая награду на торжественной церемонии в Москве, вице-президент государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Дмитрий Аксаков отметил, что законодательные органы власти стараются сделать следование ЦУР ООН все более привлекательным для самых разных компаний, в том числе с финансовой точки зрения.

Начиная с 2003 года «Сахалин Энерджи» постоянно повышает качество и полноту информации, раскрываемой в отчетах об устойчивом развитии в соответствии с лучшими мировыми стандартами и инициативами. В 2016 году документ был дополнен принципиально новым положением – компания приняла на себя обязательства в отношении ЦУР, утвержденных ООН. «Сахалин Энерджи» стала первой компанией в России, которая показала в своем отчете анализ ЦУР, включая их задачи и индикаторы на корпоративном уровне.

Премия «Управление изменениями. Визионеры» является первой российской профессиональной наградой в области оценки устойчивого развития компаний по экономическим, социальным и экологическим критериям. По ее итогам отчеты «Сахалин Энерджи» признаются лучшими второй год подряд – в 2019 году компания стала победителем в номинации «Лучшее раскрытие практики взаимодействия с заинтересованными сторонами».

В этом году за «устойчивый Оскар» боролось рекордное количество проектов (115 кейсов и 35 нефинансовых отчетов), в частности таких ведущих российских компаний, как «Росатом», «Северсталь», МТС, Банк ВТБ, «Ростелеком».

IMG-20201023-WA0000 (1).jpg

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"