Сбербанк и фонд Mubadala подписали соглашение о стратегическом взаимодействии

Соглашение открывает возможности взаимодействия и инвестиций в области искусственного интеллекта и кибербезопасности

Сбербанк и суверенный фонд Абу-Даби Mubadala Investment Company подписали соглашение о стратегическом взаимодействии, следует из сообщения банка.

"Соглашение предусматривает взаимодействие во многих сферах, включая совместные инвестиции, долговое и долевое финансирование, долгосрочное финансирование проектов Mubadala в России и других странах, консультационные услуги, услуги банка по хеджированию валютных и кредитных рисков, а также в других направлениях", - указано в сообщении.

Помимо этого, соглашение открывает возможности взаимодействия и инвестиций в области искусственного интеллекта, кибербезопасности, естественных наук, венчурного капитала, исламского финансирования, телемедицины и образования. Сбербанк и Mubadala совместно разработали детальную дорожную карту, которая конкретизирует взаимодействие по данным направлениям.

В сообщении указано, что в соответствии со взятыми обязательствами, до конца 2020 года Сбербанк откроет представительство в Абу-Даби с целью продвижения инвестиционной деятельности.

На прошлой неделе Сбербанк получил одобрение регуляторов РФ и Abu Dhabi Global Market (ADGM) на открытие своего представительства в Абу-Даби.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"