ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Северный широтный ход» подешевел на 32 миллиарда

 Подрядчик построит участок за 81 миллиард рублей

Инвесторам строительства железнодорожной ветки Бованенково – Сабетта, являющейся частью «Северного широтного хода», удалось достигнуть договоренности о снижении стоимости участка на 29% – до 81 млрд рублей.

Первоначальную стоимость проведения работ оценивали в 113 млрд рублей, Минстрой начал поиск подрядчиков в мае. В настоящее время подрядчиком проекта выступает компания АО «Ямалтрансстрой», принадлежащая известному ямальскому бизнесмену и экс-политику Игорю Наку, близкому к топ-менеджменту «Газпрома». Заказчиком работ выступает ООО «ВИС-трансстрой», компанию, в свою очередь, связывают с братьями Ротенбергами.

Как информирует интернет-канал «Газ-Батюшка», в настоящее время идет подготовка к участию в корректировке стадии «П» в части пересмотра грузовой базы и дополнительных геологических изысканий, а начало строительства запланировано на зимний сезон 2018 – 2019 годов.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», инвесторами строительства «Северного широтного хода» являются «Газпром» и РЖД. За счет средств РЖД будут построены железнодорожные подходы к СШХ, а на деньги «Газпрома» – реконструирован участок Надым – Пангоды. Общий объем инвестиций в проект составит 236 млрд рублей. Строительство автомобильной части моста через реку Обь планируется осуществить в том числе за счет средств бюджета ЯНАО.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх