Совет директоров "Газпрома" согласовал размещение в 2021 году бондов на сумму до €6 млрд

В холдинге сообщили, что срок обращения долговых бумаг должен быть не менее трех лет

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/ Совет директоров "Газпрома" согласовал возможное размещение евробондов в 2021 году на сумму не более €6 млрд или в иной валюте в эквиваленте, говорится в сообщении холдинга.

Займы могут быть привлечены как путем размещения бумаг одним траншем, так и нескольких. Срок обращения долговых бумаг должен быть не менее трех лет.

В конце декабря прошлого года заместитель председателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов в интервью корпоративному журналу "Газпрома" сообщил, что программа внешних заимствований "Газпрома" на 2021 год предусмотрена в размере более 510 млрд рублей. На основе прогнозов денежных потоков величина чистого долга группы в 2021 году сохранится примерно на уровне прошлого года, но существенный рост EBITDA обеспечит снижение показателя чистый долг/EBITDA до комфортного уровня около отметки 2 на конец 2021 года.

Садыгов отмечал, что контроль долговой нагрузки - один из ключевых приоритетов финансовой политики "Газпрома", особенно в условиях слабой конъюнктуры внешних рынков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"