В Якутии в отношении сотрудника "Саханефтегазсбыт" возбудили дело о получении взятки

Общая сумма взятки составила почти 4 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении главного инженера компании "Саханефтегазсбыт", который, по данным следствия, получил взятку на сумму свыше 3,9 млн рублей. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по Якутии.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера "Саханефтегазсбыт" Эдуарда Чикачева о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Чикачев получил от директора коммерческой организации взятку в виде отделочных материалов, мягкой и корпусной мебели, также предметов интерьера на общую сумму около 3 970 тыс. рублей.

"Имущество было получено им за обоснование перед руководством "Саханефтегазсбыт" необходимости перечисления авансовых платежей в пользу коммерческого предприятия вопреки условиям ранее заключенного между организациями договора по строительству Ленской нефтебазы на общую сумму свыше 90 млн рублей. Кроме того, Чикачев обещал беспрепятственную приемку и оплату строительных работ, выполненных подрядной организацией", - отметили в ведомстве.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия).

На данный момент Чикачев заключен под стражу на время производства следственных действий, ему предъявлено обвинение, по уголовному делу проводятся следственные действия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"