ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ЛУКОЙЛА ПОДВЕЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2021 ГОДУ

​​Сегодня в Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором были подведены предварительные итоги деятельности Компании в 2021 году и поставлены задачи на 2022 год по исполнению Программы стратегического развития Группы «ЛУКОЙЛ» на 2022-2031 годы.

На заседании было отмечено, что по итогам 2021 года ожидаются высокие операционные и финансовые показатели, в том числе благодаря росту объемов добычи углеводородов и переработки нефти на фоне восстановления мировой экономики и спроса на углеводороды, а также благодаря обеспечению высокой операционной гибкости и концентрации на повышении эффективности.

Кроме того, были отмечены высокий уровень безопасности сотрудников и непрерывность производственных процессов в условиях пандемии, а также активная интеграция климатической повестки в основные процессы Компании.

В числе основных задач на 2022 год определены: выполнение ключевых показателей деятельности, обеспечение безаварийной работы всех организаций Группы, обеспечение высокой эффективности и гибкости, соблюдение высокой инвестиционной дисциплины и финансовой политики, реализация проектов декарбонизации и дальнейшее усиление интеграции климатической повестки и иных вопросов устойчивого развития в систему управления и стратегию.

Совет директоров также заслушал аналитический доклад о стратегиях достижения углеродной нейтральности.

В рамках совершенствования системы управления устойчивым развитием Совет директоров утвердил Политику Группы «ЛУКОЙЛ» в области устойчивого развития, которая определяет позицию Компании по вопросам устойчивого развития, устанавливает принципы, цели и ключевые задачи в области устойчивого развития. С текстом Политики можно ознакомиться на корпоративном сайте https://lukoil.ru/Company/CorporateGovernance/InternalDocuments. 


Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх