«Совкомфлот» заинтересовался проектом «Восток Ойл» в Арктике

СКФ готов изучить возможность сотрудничества с «Восток Ойл»

Перспективы участия в проекте «Роснефти» «Восток Ойл» в Арктике намерен изучить «Совкомфлот», сообщается в обзоре «ВТБ Капитала» по итогам встречи с компанией на полях форума «Россия зовет!». «Отвечая на вопрос об участии в проекте „Роснефти“ „Восток ойл“, для которого после 2024 года может потребоваться 50 судов, СКФ заявил, что тендеры еще не объявлены. Тем не менее, он подтвердил свое намерение изучить эту возможность для бизнеса», — говорится в обзоре.

Для организации вывоза продукции с проекта «Восток Ойл» на судостроительной верфи «Звезда» уже размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса дедвейтом 120 тыс. тонн, адаптированных для работы на Северном морском пути. В целом, уточняет «Интерфакс», в интересах «Восток Ойла» планируется построить 50 судов различных классов.

«Совкомфлот» специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. По состоянию на 17 ноября 2020 года, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 145 судов общим дедвейтом более 12,6 млн тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"