ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США заявили, что продолжат вводить санкции против будущих энергетических проектов России

Помощник госсекретаря по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт отметил, что страна продолжит "закручивать гайки"

ВАШИНГТОН, 23 апреля. США рассчитывают продолжать вводить ограничения против будущих российских энергетических проектов и связанной с ними инфраструктуры. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований CSIS (Center for Strategic and International Studies).

"Мы продолжим закручивать гайки. Мы продолжим вводить ограничения против широкого спектра компаний, участвующих в развитии других ключевых энергетических проектов, в том числе будущих энергетических проектов и связанной с ними инфраструктуры...", - заявил представитель Госдепа.

По его утверждению, санкции США направлены против "компаний, задействованных в передаче материалов и технологий для будущих энергетических проектов", а также "поставщиков услуг".

2 ноября прошлого года Минфин США включил в санкционный список ООО "Арктик СПГ - 2", реализующее проект строительства завода по сжижению природного газа. Министерство также установило 31 января 2024 года как крайний срок для завершения сделок с "Арктик СПГ - 2". Участниками проекта являются крупнейший независимый производитель природного газа в России - компания "Новатэк" (60%), - французская корпорация TotalEnergies (10%), китайские CNPC (10%) и CNOOC (10%), а также имеющий 10% японский консорциум Japan Arctic LNG. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх