ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд отложил до 8 мая заседание о запрете BBL судиться с "Газпромом" за рубежом

BBL был уведомлен о заседании по почте, но переведенное определение суда в бумажном виде получил только 23 апреля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил до 8 мая заседание по иску "Газпром экспорта" к оператору газопровода BBL между Великобританией и Нидерландами о запрете продолжать разбирательство в зарубежном арбитраже, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

BBL был уведомлен о заседании по почте, но переведенное определение суда в бумажном виде получил только 23 апреля. Суд посчитал необходимым дополнительно уведомить BBL по всем указанным у компании адресам, в том числе по электронной почте.

Ранее "Газпром экспорт" требовал запретить нидерландской BBL Company V.O.F. продолжать разбирательство в Нидерландском арбитражном институте и присудить в свою пользу денежную сумму на случай неисполнения компанией судебного акта.

Нидерландская BBL Company (Balgzand Bacton Line) отвечает за эксплуатацию газопровода BBL, соединяющего Нидерланды и Великобританию. Компания основана в 2004 году, ее акционерами выступают Gasunie BBL B.V. (60%), Uniper Ruhrgas BBL B.V. (20%) и Fluxys BBL B.V. (20%).

В ноябре 2007 года между "Газпромом" и нидерландской Gasunie было заключено комплексное соглашение по вопросам взаимного участия компаний в проектах газопроводов Nord Stream и BBL, а также использования газотранспортных мощностей Gasunie на территории Нидерландов. Положениями комплексного соглашения было предусмотрено получение Gasunie 9% акций в капитале Nord Stream AG, а группой "Газпром" - опциона на приобретение 9% в BBL Company.

О судах "Газпрома"

Ранее "Газпром" также подавал в российский суд иски к германским трейдерам Uniper Global Commodities SE и Metha-Methanhandel GmbH, австрийской OMV Exploration & Production GmbH, чешской NET4GAS, "Нафтогазу Украины", нидерландской газотранспортной Gasunie Transport Service и польско-российской компании Europol GAZ, которая владеет польским участком газопровода Ямал - Европа, с требованием запретить продолжать арбитражные разбирательства в зарубежных судебных инстанциях.

По всем искам российская компания добилась введения запрета на продолжение арбитража. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх