Суд оставил без удовлетворения жалобу ФАС по сделке о продаже алмазного актива

Ранее суд оставил без удовлетворения сразу три апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Архангельской области об обеспечительных мерах в отношении акций алмазодобывающей компании

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в Вологде оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Федеральной антимонопольной службы, которая требовала в суде принять обеспечительные меры в отношении алмазодобывающей компании "Открытие холдинг". Об этом говорится в постановлении суда.

"Оставить без изменения определение первой или апелляционной инстанций или определение первой и постановление апелляционной инстанции", - говорится в сообщении на сайте суда.

Три года назад компания "Открытие холдинг" приобрела алмазодобытчика у нефтяной компании "Лукойл" за $1,45 млрд. Сделка была одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Однако в конце мая этого года ФАС выявила нарушение в процедуре и обратилась в суд с требованием признать ее недействительной. Ведомство также попросило суд принять обеспечительные меры в отношении оспариваемого актива, в частности ввести запрет на любые операции с акциями "АГД Даймондс". Суд это требование удовлетворил. Кроме того, частичные обеспечительные меры были наложены и на "Открытие промышленные инвестиции" ("ОПИ"), которая фактически владеет "АГД Даймондс".

В начале августа Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в Вологде оставил без удовлетворения сразу три апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Архангельской области об обеспечительных мерах в отношении акций алмазодобывающей компании. Тогда апелляционные жалобы поступили от ВТБ, "Открытие промышленные инвестиции" (ВТБ выступал кредитором "ОПИ" в сделке по покупке алмазного актива) и "АГД Даймондс".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"