ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд продлил на 3 месяца конкурсное производство на волгоградском метзаводе "Красный Октябрь"

Волгоград. 29 декабря. Арбитражный суд Волгоградской области продлил процедуру конкурсного производства в ЗАО "Волгоградский металлургический завод (ВМЗ) "Красный Октябрь" с 10 января на три месяца, говорится в материалах дела.

Данным решением суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Ивана Кляпина (ассоциация "Сибирская гильдия антикризисных управляющих") о продлении процедуры.

Такое решение было принято, в частности, из-за того, что имущество должника до сих пор полностью не реализовано.

Как следует из картотеки арбитражных дел, в апреле в суд от конкурсного управляющего поступило заявление об утверждении порядка продажи имущества ЗАО "ВМЗ Красный Октябрь" в виде 487 млрд 847 млн 472 тыс. 854 обыкновенных акций ОАО "Волгоградский механический завод "Красный Октябрь".

Однако первые и повторные торги по реализации имущества признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в торгах, проведение торгов посредством публичного предложения повторно планируется с 17 января.

Очередное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 апреля.

На производственных площадях ВМЗ и по одному с ним юридическому адресу создано АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" (ВМК). Арбитражный суд Волгоградской области 8 ноября 2018 года признал ВМК банкротом и ввел конкурсное производство.

АО "Корпорация Красный Октябрь" арендует производственные площади ВМК. В октябре сообщалось, что АО "Группа РСЛ" (полное название группы АО "Ренессанс-Лекс"), созданное бывшим директором юридического департамента ТМК Георгием Хурошвили, завершило сделку по приобретению акций АО "Корпорация Красный Октябрь". РСЛ будет осуществлять непосредственное управление металлургическим предприятием.

ВМК выпускает около 900 марок стали, является крупным производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности.

В мае 2021 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор по делу о хищении имущества ВМЗ на сумму 8,5 млрд рублей. Суд установил, что с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года тогдашние конкурсные управляющие продавали акции завода по существенно заниженной стоимости.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" на 100% принадлежит банку ВТБ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх