ТМК консолидирует активы ЧТПЗ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ТМК консолидирует активы ЧТПЗ

Группа станет одним из ведущих нефтесервисных поставщиков.

«Трубная Металлургическая Компания» интегрировала нефтесервисные активы, вошедшие в состав компании после покупки ПАО «ЧТПЗ», в свой сервисный дивизион «ТМК Нефтегазсервис». Объединение предприятий повысит скорость и эффективность предоставления услуг, снизит затраты и будет способствовать расширению линейки продуктов. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ТМК.

В структуру «ТМК Нефтегазсервис» вошли два сервисных предприятия: «СПО АЛНАС» (Альметьевск) и «ЧТПЗ. Трубный сервис». ТМК НГС теперь объединяет семь предприятий в 11 городах России. Это позволяет ему стать ведущим игроком на рынке сервисных услуг и универсальным поставщиком комплексных решений для нефтедобычи.

Благодаря объединению активов нефтесервисный дивизион «Трубной Металлургической Компании» расширит географию присутствия в Урало-Сибирском регионе. ТМК повысит скорость предоставления услуг и снизит затраты на транспортировку. Компания усилит компетенции по сервису бурильных и насосно-компрессорных труб (НКТ), покрытию теплогидроизолированных (ТГИ) труб нефтяного сортамента и производству премиальных элементов трубных колонн.

Генеральным директором расширенного сервисного дивизиона назначен Евгений ГААС, до этого занимавший должность директора ООО «ЧТПЗ. Трубный сервис». «После интеграции процессов планирования, производства и работы с клиентами мы намерены расширить линейку услуг для удовлетворения потребностей предприятий ТЭК, нарастить объемы и выйти на новый уровень финансовых показателей», — отметил он.

«ТМК Нефтегазсервис» — управляющая компания, объединяющая нефтесервисные предприятия в Свердловской, Тюменской, Оренбургской и Челябинской областях. Основная сфера деятельности компании – изготовление и ремонт насосно-компрессорных и обсадных труб, в том числе с резьбовыми соединениями премиального класса. Компания наносит изоляцию на трубную продукцию, занимается инженерным сопровождением комплектации, сборки и спуска колонн обсадных труб и НКТ, и т.д. «Трубная Металлургическая Компания» имеет производства в России, Румынии, Казахстане и Чехии. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям более чем в 80 странах. Компания поставляет спецтрубы и трубопроводные системы для атомной энергетики, продукцию для химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. Компания ведет разработку инновационной трубной продукции на базе научно-технического центра (НТЦ) в Сколково и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

Справка ИА «Девон» В марте этого года «Трубная Металлургическая Компания»  выкупила  86,54% группы ЧТПЗ за 84,2% млрд руб. Слияние активов должно было привести к созданию компании, занимающую 41% российского рынка производства труб разных видов. Ее доля в производстве бесшовных труб нефтяного сортамента (OCTG) составит 79%.

ТМК перешли производственно-сбытовые и сервисные активы, ломозаготовка и переработка, а также активы, связанные с деятельностью трубно-магистрального дивизиона ЧТПЗ. Нефтесервисный дивизион ЧТПЗ, ГК "Римера", остался под контролем Андрея КОМАРОВА. В начале марта Информагентство «Девон» сообщало,  что «Челябинский трубопрокатный завод» продал альметьевский завод «Римера-Алнас» за почти 1,173 млрд рублей. Покупателем основного нефтесервисного актива группы стал мажоритарный акционер группы ЧТПЗ Андрей КОМАРОВ, владевший около 77% акций челябинской группы.  Стоимость активов «Челябинского трубопрокатного завода» составляла 110,466 млрд руб.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх