"Транснефть" проводит тендеры на 34 млрд руб по расширению нефтепровода ВСТО

"Транснефть" объявила тендеры в рамках расширения трубопроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан", общая максимальная цена контрактов составляет более 34 миллиардов рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Так, согласно документам, нужно выполнить работы в рамках расширения трубопроводной системы до 80 миллионов тонн в год на нефтеперекачивающих станциях (НПС) №2, №5, №7 участка ГНПС "Тайшет" - НПС "Сковородино".

А также, согласно закупкам, предусмотрены работы по расширению системы до 50 миллионов тонн в год на НПС №23, №26, №27, №32 участка НПС "Сковородино" - СМНП "Козьмино".

Подрядчиков планируется определить в конце ноября по итогам закрытых конкурсов.

По ВСТО осуществляются поставки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. С 2010 года "Транснефть" ведет поэтапное увеличение мощности системы ВСТО. В 2012 году производительность ВСТО-1 (участок Тайшет—Сковородино) была увеличена до 50 миллионов тонн нефти в год, в 2014 году — до 58 миллионов тонн. Планируется расширение ВСТО-1 до 80 миллионов тонн в год. ВСТО-2 (участок Сковородино—порт Козьмино) мощностью 30 миллионов тонн в год был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, планируется его расширение до 50 миллионов тонн в год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"