В "Газпромнефть-Хантосе" появилось новое нефтесборное оборудование

Аварийно-спасательное формирование Южно-Приобского месторождения пополнилось судном-носителем (скиммером) нефтесборного оборудования «ЭКО-4».

Оборудование отечественного производства представляет собой стальной катамаран с подвесным мотором, предназначенный для транспортировки и постановки боновых заграждений на поверхности водоемов, сбора нефтепродуктов, замазученного и наплавного мусора с поверхности воды, буксировки дополнительных емкостей для сбора нефтесодержащих вод.

Специальная конструкция катамарана с быстроразъемными соединениями корпусов позволяет в короткие сроки собирать и разбирать судно, а также оперативно транспортировать его на любые расстояния. Скиммер приобретен «Газпромнефть-Хантосом» в рамках программы по предупреждению и ликвидации возможных аварийных разливов на воде с целью сохранения и снижения влияния на окружающую среду.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор: «Устойчивое функционирование системы экологического менеджмента на предприятии в области охраны окружающей среды позволяет предприятию быть в числе лидеров в области рационального природопользования и входить в перечень лучших организаций России по экологической политике. В частности, в компании большое внимание уделяется техническому оснащению аварийно-спасательных формирований, мероприятиям по предупреждению нештатных ситуаций при разработке наших активов».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"