"Воронежтрубопроводстрой" полностью погасил долг по зарплате перед 462 работниками - Роструд

Воронеж. 26 июня. ОАО "Воронежтрубопроводстрой" выплатило долг по заработной плате перед 462 работниками на сумму 88,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Роструда.

"В результате мер, принятых Рострудом, выявленная задолженность погашена в полном объеме, права работников восстановлены", - говорится в сообщении.

Долг перед работниками образовался за период с ноября 2018 года по май 2019 года. В связи с обращениями работников в территориальный орган Роструда в Воронежской области в ОАО "Воронежтрубопроводстрой" были проведены контрольно-надзорные мероприятия.

В конце мая по материалам прокурорской проверки депутат Воронежской областной Думы, гендиректор ОАО "Воронежтрубопроводстрой" Василий Шипилов был дисквалифицирован на год за невыплату зарплаты.

В связи с невыплатой заработной платы СУ СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

ОАО "Воронежтрубопроводстрой" является одной из крупнейшей в Черноземье компаний по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Шипилов является владельцем предприятия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"