ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Советском районе судят ОПГ за воровство нефти на ₽18 млн

В Советском районе ХМАО полиция завершила расследование уголовного дела в отношении семи участников ОПГ, которые, по версии силовиков, в прошлом году украли у нефтяного предприятия 740 тонн углеводородной продукции. Как сообщили управлении МВД по ХМАО, материалы дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу. По статьям 30, часть 3 статьи 158 УК РФ и части 4 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу нефти и хищение нефти, совершенное организованной группой по предварительному сговору») обвиняемым грозит до 10 лет лишения и штраф до 1 млн рублей.

По версии следствия, хищения нефти участники ОПГ совершали с марта по июль 2019 года, маскируя преступления под видом оказания транспортных услуг. Злоумышленники сливали нефтепродукты из пункта налива нефти, а в дальнейшем продавали ворованную нефть. Ущерб от их деятельности составил около 18 млн рублей.

Напомним, в середине мая в прокуратуре ХМАО сообщали о передаче материалов уголовного дела в суд, по которому проходят 11 участников ОПГ, занимавшихся хищением газового конденсата в Ханты-Мансийском районе.

По версии следствия, с апреля по октябрь 2016 года злоумышленники украли свыше 1 тыс. кубометров газового конденсата, принадлежащего ООО «Газпромнефть-Хантос». Сумма ущерба для предприятия составила 7,3 млн рублей.

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет

Наверх