Якутия завезла около 160 тыс. тонн оборудования для «Силы Сибири»

В рамках реализации Восточной газовой программы ПАО «Газпром» в Республике Саха (Якутия) на строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» отгружены материально-технические ресурсы в объеме почти трети от плана. Об этом сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Как уточнил 1 заместитель правительства Якутии Алексей Колодезников на заседании правительственной комиссии по организации завоза грузов в навигацию, в период навигации 2017 года по реке Лена для «Силы Сибири» будет доставлено 505 тыс. тонн грузов. На 6 июля было отгружено около 30% от запланированного объема. В 2016 году для «Силы Сибири» в Якутию по р. Лена было доставлено 511 тыс. тонн грузов.

В связи с низким уровнем воды в верховьях р. Лена, введено ограничение по осадке судов на участке р. Лена от г. Усть-Кут до г. Киренск протяженностью 308 км. В настоящее время ведутся переговоры по переадресации грузов с г. Усть-Кут через Северный морской путь и п. Нижний Бестях. По предварительным расчетам объем переадресации составит порядка 9% от общего объема завоза, завозимого через г. Усть-Кут.

Из г. Усть-Кут продолжается отгрузка грузов для жизнеобеспечения и производственных нужд предприятий. С начала навигации отгружено 988,6 тыс. тонн различных грузов. План завоза грузов в навигацию 2017 года составляет 1 млн 433,4 тыс. тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"