«Звезда» получила газ

«Газпром» газифицирует г. Большой Камень в Приморском крае

Газопровод протянул «Газпром» к городу Большой Камень в Приморском крае, где строится судостроительный комплекса (ССК) «Звезда», сообщил журналистам гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев. «В рамках программы газификации мы построили газопровод для газоснабжения судостроительного завода «Звезда» в городе Большой Камень. На второй очереди – город Находка и поселок Врангель. Мы завершили проектно-изыскательские работы, начально строительно-монтажных работ запланировано на начало 2019 года», – уточнил он.

По словам Селезнева, годовой объем потребления газа в Приморском крае составляет около 1 млрд кубометров газа. К 2025 году «Газпром» прогнозирует рост потребления до 9 млрд кубометров.

Строительство ССК «Звезда» ведется консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Реализация проекта по созданию судостроительного комплекса «Звезда» предусматривает две очереди. В 2012-2019 годах будут построены блок корпусных производств, окрасочные камеры, цеха насыщения с открытым тяжелым стапелем и передаточным доком для строительства судов и морской техники. В 2016-2024 годах – сухой док и производственные цеха полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"