ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Александр Осипов поручил главам районов Забайкалья усилить работу по снижению заболеваемости COVID-19

В 14 муниципальных образованиях Забайкальского края наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В ходе оперативного совещания с правительством региона губернатор Александр Осипов поручил провести оперативную работу по снижению темпов распространения COVID-19.

Александр Осипов поручил главам районов Забайкалья усилить работу по снижению заболеваемости COVID-19

В «красной зоне» по заболеваемости находятся Нерчинский, Петровск-Забайкальский, Шелопугинский, Дульдургинский, Агинский, Могойтуйский, Красночикойский, Улетовский, Чернышевский, Шилкинский, Тунгокоченский, Читинский, Каларский районы, город Чита.

«Отмечу, что у нас очень устойчивая тенденция снижения в Чите. За неделю 773 случая, что на 9,8 процента ниже. Но в районах, к сожалению, мы не наблюдаем снижения заболеваемости. Даже за истекшую неделю. Рост 3,1 процента, 1333 случая суммарно за неделю», - сообщает и.о. начальника Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Евгений Гредюшко.

Лидерами по показателям заболеваемости стали Каларский, Красночикойский, Дульдургинский и Петровск-Забайкальский районы.

«Краевой Минздрав и руководители районов, обратите внимание на вакцинацию, работу системы здравоохранения на этих территориях», - сказал Александр Осипов.

Напомним, что по данным регионального оперативного штаба на 26 июля, с начала пандемии опасный вирус обнаружен у 55192 забайкальцев, общее количество победивших коронавирус - 49288 человек. За весь период COVID-19 унес жизни 1129 человек. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края.

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх