ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Губернатор Забайкалья: Нужно снизить количество заболевших COVID-19 среди работников промышленных предприятий

По данным Роспотребнадзора Забайкалья, в регионе наблюдается рост числа заболевших коронавирусом среди работников некоторых промышленных предприятий. Губернатор края Александр Осипов поставил задачу снизить этот прирост, провести все необходимые для этого мероприятия.

Губернатор Забайкалья: Нужно снизить количество заболевших COVID-19 среди работников промышленных предприятий

«Почти треть среди всех отраслей занимают промышленные предприятия. Вахта не справляется, руководство не справляется, нужно спланировать мероприятия по вакцинации и контролю соблюдения противоэпидемиологических мер. Необходимо снизить за две-три недели в два-три раза количество заболевших в отраслях», - поручил Александр Осипов.

Рост заболеваемости среди работников промышленной отрасли обусловлен групповой заболеваемостью среди сотрудников предприятий, работающих вахтовым методом.

«В сравнении с предыдущей неделей отмечается снижение числа случаев среди всех профессиональных групп», - уточняет и.о. начальника Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Евгений Гредюшко.

Напомним, что по данным регионального оперативного штаба на 26 июля, с начала пандемии опасный вирус обнаружен у 55192 забайкальцев, общее количество победивших коронавирус - 49288 человек. За весь период COVID-19 унес жизни 1129 человек. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края.

Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян
Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх