ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Коллективный иммунитет в «Газпромнефть-Востоке» достиг 97%

В рамках программы «Антивирус» в «Газпромнефть-Востоке» проводится прививочная кампания. Сотрудники предприятия проходят повторную вакцинацию от COVID-19. На середину ноября иммунитет выработан почти у 97% работников.

download.jpg

Для максимального снижения распространения коронавирусной инфекции на предприятии проводится активный мониторинг уровня иммунной защиты у сотрудников, включая количество антител. При ослаблении данных показателей рекомендуется добровольно пройти вакцинацию как сотрудникам офиса, так и работникам месторождений, работающим на отдаленных активах предприятия. Для этого на промыслы специально выезжает мобильная прививочная бригада. Информационная рассылка о месте и времени работы прививочных пунктов в Томске позволяет спланировать визит в медучреждение тем, кто работает в административном здании. Также пройти вакцинацию могут и родственники сотрудников «Газпромнефть-Востока». Такой подход, позволяющий охватить наибольшее число людей, обеспечил высокий уровень иммунизации. При повторной вакцинации медики используют вакцину «Спутник Лайт».

Вместе с тем продолжается реализация противоэпидемических мероприятий как в офисе «Газпромнефть-Востока», так и на месторождениях, где антиковидные меры актуальны и для подрядных организаций. Соблюдается масочный режим, при отсутствии масок или перчаток они выдаются бесплатно. На проходных медиком осуществляется контроль термометрии. В помещениях установлены диспенсеры с антисептиком, бактерицидные лампы, обеззараживатели воздуха. В соответствии с существующим регламентом проводится ПЦР-тестирование сотрудников, а также исследования на наличие антител.

VANChUGOV.jpgАлексей Ванчугов, директор по производственной безопасности «Газпромнефть-Востока»: «Коронавирусная инфекция продолжает диктовать свои правила поведения в обществе. Учитывая ситуацию, мы своевременно сформировали комплекс мер, который обеспечил высокий уровень коллективного иммунитета. Значительную роль в этом процессе сыграла и высокая степень ответственности наших сотрудников за свое здоровье, самочувствие родных и близких людей. Высокий коллективный иммунитет на уровне почти 97 процентов позволяет говорить не только о стабильной эпидемиологической ситуации на предприятии, но и о безопасности персонала. Руководство стремится максимально использовать все возможности, чтобы каждый сотрудник Востока чувствовал себя защищенным, мог спокойно работать и не бояться тяжелого течения болезни в случае заражения COVID-19».

Возврат к списку

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус в нефтегазе"

Материалов нет

Наверх