«Татнефть» представила на Татарстанском нефтегазохимическом форуме антиковидные разработки

 «Татнефть» потратила на борьбу с коронавирусом порядка 1,2 млрд рублей. Об этом Информагентство «Девон» узнало на Татарстанском нефтегазохимическом форуме (ТНФ, 2-4 сентября). Здесь представлена отдельная экспозиция предприятий Татарстана на тему борьбы с COVID. Группа «Татнефть» выставила свои стенды.


В частности, нижнекамское предприятие «Эластик» представило нетканые материалы из спанбонда и мельтблауна. Из них изготавливают одноразовую одежду (комбинезоны, халаты, бахилы) и медицинские маски. Товар поставляется в РФ и страны ближнего зарубежья. На заводе выпущено 6200 тонн такой продукции при годовой мощности завода в 9600 тонн.

«Татнефть-Нефтехимсервис» уже выпустил 50 тонн антибактериального геля для рук и 27 тонн антисептика для обработки поверхностей, улиц, транспорта и т.д. Продукция поставляется в канистрах по 5,10 и 20 литров на российские и местные предприятия.

На нефтеперерабатывающем заводе ТАНЕКО произведено более 155 тонн антисептика для рук. Его поставляют в канистрах по 10 и 20 литров в социальные и медицинские учреждения, а также в подразделения «Татнефти». Мощность линии – до 225 тонн в месяц.

ООО «Научно-технический центр "Автоматизация, измерения, инжиниринг" («НТЦ «А2И») поставил Татарстану и Челябинской области 201 защитный бокс  для транспортировки зараженных опасными инфекциями больных и 2 млн одноразовых масок.

За производство антисептика и боксов «Татнефть» наградили Гран-при выставки Татарстанского нефтегазохимического форума.

Справка Информагентства «Девон» «Татнефть» одна из первых российских нефтегазовых компаний, вступивших в борьбу против пандемии еще в марте. Татарстанские нефтяники оперативно наладили  выпуск средств индивидуальной защиты для медиков, соцработников и правоохранителей.

В апреле компания привезла  грузовым самолетом из Китая линию автоматического производства защитных масок. Роботизированный комплекс может производить 3,5 млн масок в месяц. Также «Татнефть» закупила 2,8 млн медицинских масок, расходные материалы для пошива средств защиты и др. 

Кроме того, «Татнефть» раздавала продукты жителям юго-востока Татарстана, попавшим в трудное положение из-за режима всеобщей самоизоляции. Волонтеры раздавали пенсионерам «Наборы добра», а школьникам из малообеспеченных семей – компьютерами для дистанционной учебы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус в нефтегазе"