Мантуров поддержал обязательную вакцинацию в промышленности
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мантуров поддержал обязательную вакцинацию в промышленности

Глава Минпромторга сообщил, что пока вакцинированы около четверти работников отраслей под кураторством министерства

Минпромторг поддерживает обязательную вакцинацию в промышленности РФ, при этом пока вакцинированы около четверти работников отраслей под кураторством министерства, заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров. По его прогнозу, в ближайшее время больше половины сотрудников сделают прививку.

"Конечно же, да. Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы как министерство отвечаем", - сказал он, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли он обязательную вакцинацию.

"Мы в ГИСП [государственная информационная система "Промышленность"] сейчас стали вести работу по мониторингу ситуации с вакцинацией на промышленных предприятиях, и у нас есть информация по ряду предприятий в 22 отраслях. По предварительным данным, 8% сотрудников переболели, почти 25% прошли вакцинацию и еще 16% готовы ее пройти. Получается, что 30 с лишним процентов работников защищены уже сейчас. Треть", - добавил Мантуров. Министр отметил, что подтвержденные противопоказания для вакцинации есть всего у 2,5%.

По его словам, больше всего вакцинировавшихся среди специалистов с высшим образованием и руководящего состава предприятий.

"Я думаю, с учетом общей ситуации динамика будет нарастать и может превысить в ближайшее время 50%. Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный. Приоритетная задача работодателей - информировать и мотивировать сотрудников к вакцинации, конечно, в рамках правового поля", - сказал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх