Министр Мурашко назвал ХМАО в числе неблагополучных регионов РФ по коронавирусу
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министр Мурашко назвал ХМАО в числе неблагополучных регионов РФ по коронавирусу

Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал регионы, где сложилась наиболее серьезная ситуация с коронавирусом. В числе первых — Ханты-Мансийский автономный округ.

«Наиболее серьезная ситуация с коронавирусом в ХМАО, Адыгее, Красноярском, Алтайском краях и Астраханской области», — приводит слова главы Минздрава РИА Новости. 

Ситуация с коронавирусом ухудшается в ХМАО уже более месяца. Ежесуточный прирост заболевших, а также смертность вышли на уровень середины января. За прошедшие сутки в 20 муниципалитетах Югры выявлен 191 новый больной COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 62 488 человек. За прошедшие сутки скончались пятеро югорчан (всего с начала пандемии — 866).

Также Роспотребнадзор назвал причину взрывного роста числа заболевших коронавирусом в двух муниципалитетах ХМАО — в Югорске и поселке Советский, где две недели назад был введен режим обязательной самоизоляции, — это новый индийский штамм коронавируса SARS-CoV-2 («Дельта»).

Тремя днями ранее в ХМАО официально заявили, что на территории округа циркулируют более агрессивные мутации индийского, британского, южноафриканского и штаммов COVID-19. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх