Попова сообщила, что британский штамм коронавируса выявили во всех провинциях Турции

Глава Роспотребнадзора отметила, что три четверти выявляемых случаев заражения коронавирусом приходится на новые штаммы

Британский штамм коронавируса выявлен во всех провинциях Турции, заявила в понедельник на брифинге в Доме правительства глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Британский вариант вируса зарегистрирован и зафиксирован в каждой из 81 провинции страны", - сказала Попова в понедельник на брифинге. Глава Роспотребнадзора отметила, что три четверти выявляемых в Турции случаев заражения коронавирусом приходится на новые штаммы. Она добавила, что южноафриканский штамм коронавируса диагностирован у более чем 11 тыс. больных. Также обнаруживаются бразильские варианты коронавируса, калифорнийско-нью-йоркская мутация.

Попова подчеркнула, что почти 80% вернувшихся в Россию с коронавирусом за последнее время прилетели из Турции. "По данным санитарно-карантинного контроля, с момента открытия международного авиасообщения нами досмотрено в эпидемиологическом плане почти 3 млн лиц, вернувшихся из-за рубежа, и зарегистрировано 25 040 выявлений методом ПЦР нового коронавируса. Это составляет около 1% человек с положительными тестами, и это достаточно высокие цифры. И хочу сказать, из этого общего количества инфицированных почти 80% - это наши граждане, прибывшие из Турецкой республики", - указала Попова.

В понедельник, 12 апреля, стало известно, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Помимо этого, с 15 апреля по 1 июня будет приостановлено авиасообщение между Россией и Танзанией.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Коронавирус"