Три новых мутации гамма-штамма коронавируса обнаружили в Бразилии
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Три новых мутации гамма-штамма коронавируса обнаружили в Бразилии

Этот вариант получил распространение в штате Амазонас

Бразильские ученые обнаружили три новых мутации варианта "гамма" коронавирусной инфекции нового типа, получивших распространение в штате Амазонас начиная со второй половины мая. Об этом сообщает во вторник портал UOL со ссылкой на вирусолога Фелипе Навеку из научно-производственного объединения имени Освалдо Круза при Минздраве Бразилии.

"Мы полагаем, что непрерывная циркуляция варианта "гамма" среди населения Амазонии, для которого характерен высокий уровень иммунитета, приобретенного как вследствие непосредственного заражения SARS-CoV-2, так и в результате вакцинации, могла поспособствовать возникновению второго поколения штамма P.1 (старое обозначение появившегося в бразильской Амазонии гамма-штамма), которое окажется более стойким [к лечению]", - приводит портал слова исследователя.

В настоящее время ученые пытаются выяснить насколько вероятна возможность массового распространения этих новых разновидностей инфекции среди населения с высокой долей вакцинированных. Вместе с тем, отмечает Навека, одна из мутаций имеет общие черты с вариантом "дельта", вызвавшим рост числа госпитализаций в Великобритании. "Мутация P681H уже встречалась в образцах из штатов Гояс и Сан-Паулу, но рост заражений в Амазонасе заставляет обратить внимание на этот случай", - говорит один из авторов работы.

По мнению ученых, эти подвиды SARS-CoV-2 "вероятно продолжат распространяться по штату Амазонас и другим бразильским штатам в ближайшие месяцы" и станут доминирующими, как ранее это произошло с вариантом "гамма".

Более подробно с результатами их изысканий можно познакомиться на сайте Virological, уточняет портал.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх