ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Калининградской области выявили 16 новых случаев заражения COVID-19

КАЛИНИНГРАД, 5 июл. Количество зарегистрированных летальных случаев в Калининградской области среди пациентов, у которых был выявлен COVID-19, выросло до 40, сообщили журналистам в региональном оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

"За последние сутки в области подтверждено 16 случаев коронавирусной инфекции. Количество летальных (случаев) увеличилось до 40. Случай был выявлен по заключению паталогоанатомических исследований: мужчина 66 лет, у него была тяжелая форма пневмонии на фоне онкологического заболевания легкого", - рассказали в штабе.

По данным оперштаба, среди подтвержденных случаев заболевания 10 выявлено без клинических проявлений по результатам лабораторных исследований контактных при трудоустройстве, в том числе один прибывший из другого региона, а также обследованных в плановом порядке - трое преподавателей, один сотрудник загородного лагеря.

Еще шесть заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у троих заболевших диагностировали пневмонию. Среди заболевших - ребенок 12 лет, источник его заражения уточняется, а также сотрудник частной стоматологической клиники.

На 5 июля на COVID-19 в Калининградской области обследовано 94 тысячи человек. Выявлено 2521 случай заражения, из них 1630 человека выздоровели, скончались 40 человек. Под медицинским наблюдением остаются 453 человека, в том числе 18 в условиях обсерватора.

Актуальные данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх