ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Югре может циркулировать индийский штамм коронавируса «Дельта»

Ситуация в Югре, связанная с распространением коронавируса, ничем не отличается от Москвы и других регионов России. Поэтому, по словам Алексея Добровольского, директора департамента здравоохранения Югры, с учётом клинических особенностей коронавируса наиболее вероятно, что «Дельта» уже есть в регионе.

Алексей Добровольский не подтвердил журналистам, что в Югре есть подтвержденные исследованиями случаи заражения индийским штаммом COVID, но и не отрицал возможности его циркуляции в регионе.

«Для определения индийского штамма коронавируса у человека необходимо провести сложную процедуру забора биоматериала зараженных пациентов. Биоматериал направляют в специализированные федеральные учреждения Роспотребнадзора», — сообщил Добровольский. Ситуация схожа с той, что была в начале пандемии. Тогда все положительные тесты отправляли для подтверждения в новосибирскую лабораторию «Вектор».

Отметим, в Югре сохранятся высокие темпы вакцинации — привито 46 процентов из той части населения, кто может пройти иммунизацию. Такими темпами достичь отметки в 60 процентов регион сможет к середине сентября.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх