ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Южнокорейская компания Celltrion приступит к испытаниям препарата от COVID-19 на людях

Глава корпорации отметил, что продукт Celltrion будет дешевле, чем "Ремдесивир"

Власти Республики Корея выдали местной фармацевтической компании Celltrion разрешение на начало клинических испытаний лекарственного препарата для лечения пациентов с COVID-19.

Как сообщает в пятницу агентство Reuters, данное противовирусное средство на основе антител станет первым препаратом южнокорейского производства, эффективность которого будет протестирована на людях.

Для оценки стабильности препарата компания намерена привлечь 32 физически здоровых добровольца, которым сделают инъекции лекарственного средства. Затем, как планируют в Celltrion, начнутся зарубежные испытания препарата. Первичные результаты тестов корпорация рассчитывает получить к концу текущего года, а к началу 2021 года начать коммерческую реализацию продукта, указывает Reuters.

Как сообщил агентству исполнительный директор Celltrion Ги У Сон, компания планирует поставлять свой препарат за рубеж, однако лишь после того, как в самой Южной Корее будет создан необходимый запас для лечения пациентов.

Кроме того, глава корпорации отметил, что продукт Celltrion будет дешевле, чем "Ремдесивир", разработанный американской компанией Gilead Sciences. По его мнению, фармацевтические компании должны значительно снизить стоимость препаратов от COVID-19, чтобы ускорить борьбу с пандемией.

На данный момент, отмечает Reuters, в развитых странах лечение больных с применением "Ремдесивира" обходится в $2,3 тыс. на человека. Использование данного препарата ранее одобрили власти Австралии, США, Японии, Индии, Израиля, Великобритании, а также Республики Корея.

По состоянию на пятницу в Южной Корее зафиксировано 13 672 случая заражения коронавирусом, число летальных исходов составляет 293. При этом с начала распространения инфекции в стране выздоровели 12 460 человек.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх