ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 92,51 -0,79
EUR 98,91 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Еврохим" не исключил продажу литовского завода Lifosa

"Еврохим" может продать литовский завод фосфорных удобрений Lifosa, если поступят предложения, отражающие реальную стоимость предприятия, сообщил генеральный директор компании Олег Ширяев в интервью газете "Коммерсант".

"Для нас Lifosa — это, в первую очередь, производственная площадка, которая позволяет эффективно обеспечивать европейский и некоторые другие рынки качественными фосфатными удобрениями. Но это можно делать не только с Lifosa, поэтому главный вопрос — может ли завод экономически эффективно и стабильно работать", — сказал он.

Расположенное в Литве предприятие Lifosa в прошлом году 300 дней провело в простое, напомнил Ширяев. "Компания делает все возможное, чтобы возобновить работу, но пока нам не удалось преодолеть все внутристрановые препятствия, включая возникающие в банковской сфере", — пояснил гендиректор "Еврохима". 

Если в ближайшее время предприятие не возобновит деятельность, придется перейти к консервации завода до лучших времен, добавил он.

Напомним, завод Lifosa начал подготовку к временной консервации производства в августе прошлого года. Это решение было принято из-за санкций, которые повлекли массовые сбои в цепочке поставок и нехватку сырья.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтегазохимия"

Материалов нет

Наверх