ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ИНК на конец 2021г вложила в проект Иркутского завода полимеров 85 млрд руб

Иркутск. 14 января. Объем средств, вложенных в строительство "Иркутского завода полимеров" (ИЗП, проект "Иркутской нефтяной компании"), по данным на 31 декабря 2021 года, составил 85 млрд рублей, сообщила пресс-служба ИНК.

"Прогресс проекта (проектирование, поставка материально-технических ресурсов, строительство) уже превысил 40%. Строительно-монтажные работы на площадках этилена выполнены на 15%, полиэтилена - на 22%", - говорится в сообщении.

При этом общая стоимость проекта ИЗП с учетом строительства микрорайона в Усть-Куте оценивается в 300 млрд рублей, уточняется в пресс-релизе. Ранее ИНК оценивала проект собственно завода примерно в 250 млрд рублей.

"На текущий момент мы идем в графике строительства. Производятся работы по монтажу металлоконструкций и железобетонных колонн, а также продолжаются работы по бетонированию. На печах пиролиза - основном оборудовании Иркутского завода полимеров - завершился первый этап предварительного обжига футеровочного материала. В ближайшее время приступим к обвязке печей пиролиза технологическими трубопроводами", - цитирует пресс-служба руководителя проекта строительства установки этилена ИЗП Илью Хомякова.

Ранее ИНК сообщала о намерении построить в Усть-Куте микрорайон для работников завода на 3 тыс. человек. Проектная документация должна пройти экспертизу в феврале 2022 года, после чего будет объявлен тендер на определение генподрядчика.

Как сообщалось, ИЗП планируется запустить в 2024 году. Он будет производить полиэтилен низкой и высокой плотности.

Иркутский завод полимеров - третий, заключительный этап собственного газового проекта ИНК, который компания реализует с 2014 года. Ранее ИНК оценивала весь газовый проект в 450 млрд рублей.

ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) - один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК - газохимический кластер, который ИНК создает в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, два гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Основным владельцем ИНК является председатель совета директоров компании Николай Буйнов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх