ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Конов: "Сибур" успеет до конца года привлечь $8–9 млрд финансирования на Амурский ГХК

"Сибур" не сомневается в том, что успеет до конца года привлечь $8–9 млрд финансирования на строительство Амурского газохимического комплекса, сообщил в интервью РБК глава "Сибура" Дмитрий Конов.

"У нас нет сомнений, что успеем", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Среди потенциальных кредиторов, по его словам, есть банки России, Китая и Европы. "И китайские, и российские банки есть среди потенциальных кредиторов. Есть набор европейских банков, которые готовы предоставить кредиты под гарантии немецкого экспортного кредитного агентства Euler Hermes и итальянского SACE. Могу сказать, что нет ни одного банка, которому мы смогли бы дать возможность предоставить финансирование на всю заявленную сумму", — пояснил он.

Конов отметил, что компания работает над оптимизацией проекта на этапе инженерных решений и снижением бюджета.

"Находим какие-то не самым оптимальным образом сделанные вещи, в том числе на "Запсибнефтехиме" и на других наших проектах. Смотрим на индустриальный опыт и на доступные технологии — не только производства как такового, но и организации общезаводского хозяйства, автоматизации. Это осознанное изменение позиции — с не больше $10 млрд на меньше чем $10 млрд (оценка инвестиций в строительство комплекса — ред.), — сказал он.

Отвечая на вопрос о затратах со стороны акционеров — "Сибура" и китайской Sinopec — Конов отметил, что это будет зависеть от объема финансирования, который будет сделан долговым.

"А дальше то, что будет так называемой equity-частью, то есть взносом акционеров, будет 60 на 40, "Сибур" и Sinopec (пропорционально долям — ред.)", — добавил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх