ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Сибур" планирует к 2025 г. обеспечить углеродную нейтральность минимум одного предприятия

Совет директоров "Сибура" утвердил внесение изменений в стратегию в области устойчивого развития компании до 2025 года, говорится в сообщении компании.

Одна из новых целей – к 2025 году обеспечить углеродную нейтральность как минимум одного предприятия "Сибура".

"Достичь этой цели планируется за счет повышения энергоэффективности процессов и увеличения доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе, применения технологий улавливания, утилизации и хранения СО2, реализации проектов секвестрации. Работая на достижение этой цели, компания сможет протестировать и оценить эффективность действующих и запланированных проектов", – сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что "Сибур" сохраняет фокус на снижении климатического воздействия и развитии экономики замкнутого цикла, принимает на себя более амбициозные "зеленые" обязательства и расширяет перечень целей в области многообразия и инклюзивности.

В обновленной стратегии появилась оцифрованная цель по возвращению пластиковых отходов в производственный цикл. "Сибур" планирует в 2025 году содействовать вовлечению в переработку не менее 100 тыс. тонн полимерных отходов ежегодно, в рамках собственных инвестиционных проектов и проектов с партнерами.

"Ключевым драйвером достижения этой цели станет запуск производства "зеленой" ПЭТ-гранулы Vivilen rPET с содержанием вторсырья на заводе "Полиэф" в Благовещенске в 2022 году. Планируется, что к 2030 году Сибур будет ежегодно выпускать не менее 250 тыс. тонн низкоуглеродной продукции, продукции с содержанием вторичного или биосырья", – говорится в сообщении.

Отмечается, что более амбициозной стала цель по "зеленой" энергетике. К 2025 году планируется увеличить объем "зеленой" энергии в энергобалансе компании в 5 раз, как и было заявлено ранее, но базовый показатель расчета изменен с 2019 на 2020 год.

"В 2019 году "Сибур" стал одной из первых российских компаний, принявших стратегию в области устойчивого развития. За два года мы прошли серьезную ESG-трансформацию и увидели, что стратегия должна быть актуализирована, чтобы отвечать современным вызовам динамично меняющейся среды. Часть показателей мы выполнили досрочно, некоторые цели должны стать более амбициозными. Также появились дополнительные области, требующие внимания и активных действий с нашей стороны. Обновленный документ отражает наши амбиции в области декарбонизации и развития экономики замкнутого цикла", – отметил председатель правления "Сибура" Дмитрий Конов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх