ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Тольяттинский "Томет" исключает приостановку производства метанола, выполнит предписания Ростехнадзора

Самара. 3 декабря. ООО "Томет" (признано банкротом в марте текущего года, основным кредитором является АО "ОХК "Уралхим") намерено выполнить все пункты предписания Средне-Поволжского управления Ростехнадзора для предотвращения остановки производства метанола, расположенного на площадке ПАО "Тольяттиазот".

"Касательно опубликованных Ростехнадзором пунктов предписания: выявленные отклонения не имеют критического характера и не могут являться основанием для остановки производства", - сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор "Томета" Сергей Калинин.

По его словам, "Томет" обеспечит выполнение всех пунктов предписания в установленные надзорным органом сроки.

Так, актуализация внутренних нормативных документов, в частности, обязательные инструкции и положения, будет осуществлена в декабре.

Ранее сообщалось, что внимание Ростехнадзора привлекли сроки безопасной эксплуатации ряда технических устройств, доведение до действующих требований промышленной безопасности оснащения нагревательной трубчатой печи - печи конверсии метана, частичное отсутствие тепловой изоляции и нарушение целостности металлического покрытия для защиты тепловой изоляции оборудования, а также основные задачи производственного контроля.

Как уточнил "Интерфаксу" Калинин, продление сроков безопасной эксплуатации технических устройств выполняется в установленном порядке, однако были ограничения по приему заявлений на регистрацию заключений экспертизы промышленной безопасности в связи с карантинными мероприятиями по борьбе с распространением COVID-19.

Он также отметил, что частичное отсутствие тепловой изоляции технологического оборудования связано с проведением плановых работ по ревизии оборудования и будет восстановлено в плановом порядке в короткие сроки, а трубчатые нагревательные печи оснащены всеми приборами контроля и системами противоаварийной защиты, которые позволяют осуществить их безопасную эксплуатацию.

Как сообщалось, плановая выездная проверка производственного объекта II класса опасности "Площадки установки производства метанола" проходила с 29 октября по 15 ноября.

По результатам проверки в отношении юридического лица ООО "Томет" и шести должностных лиц возбуждены административные дела по части 1 статьи 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

Материалы дела в отношении ООО "Томет" переданы в суд с требованием административного приостановления установки производства метанола.

Производственная мощность "Томета" составляет 900 тыс. тонн метанола в год, ежемесячный объем продаж - 70-80 тыс. тонн.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Томет" принадлежит зарегистрированной в Гонконге Triumph Development Ltd. Из материалов суда следует, что Triumph Development вошла в состав участников ООО в 2004 году и внесла в качестве вклада в уставный капитал оборудование по производству метанола.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх