ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ВЭБ.РФ вместе с банками-партнерами может профинансировать строительство Амурского ГХК

Сумма инвестиций не уточняется

ВЭБ.РФ совместно с банками-партнерами готов рассмотреть участие в финансировании строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК) по производству полимеров, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации. Сумма инвестиций не уточняется.

Ранее сообщалось, что общий размер инвестиций в строительство Амурского газохимического комплекса предварительно оценивается в $10-11 млрд.

"ВЭБ.РФ совместно с российскими коммерческими банками готов рассмотреть свое участие в финансировании проекта строительства Амурского газохимического комплекса по производству полимеров мощностью до 2,7 млн тонн в год. Проект обсуждался на совещании председателя правительства РФ Михаила Мишустина с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Благовещенске. В мероприятии принял участие председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов", - отмечается в сообщении.

Во вторник компания "Сибур" сообщила о начале реализации проекта Амурского ГХК. Ожидается, что в перспективе до 2040 года реализация проекта позволит увеличить объем несырьевого экспорта РФ на 4,6 трлн рублей.

"Сибур" - стратегический партнер ВЭБ.РФ. При нашей поддержке профинансировано строительство крупнейшего нефтехимического комплекса "Запсибнефтехим" в Тобольске. Благодаря этому проекту Тюменская область стала лидером среди субъектов РФ по показателю индекса промышленного производства по итогам января - мая 2020 года", - отметил Шувалов, слова которого приводятся в сообщении ВЭБ.

В настоящее время ВЭБ.РФ рассматривает участие в финансировании 20 проектов на Дальнем Востоке общей стоимостью 1,6 трлн рублей. Предполагаемый объем финансирования со стороны ВЭБ.РФ превышает 280 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх