ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Закрытый ПИФ стал владельцем оператора будущего ГХК в Астраханской области

Закрытый ПИФ "Аврора-М", которым управляет УК "Меркури кэпитал траст", с 21 октября стал владельцем 100% акций "Каспийской инновационной компании", следует из данных "Спарк-Интерфакс".

Предыдущим владельцем 100% акций значился исполнительный директор общества Сергей Штепе.

"Каспийская инновационная компания" образована в сентябре 2016 года для ведения работ по проекту глубокой переработки углеводородов и строительству газохимического комплекса на сырьевой базе "Газпрома".

Ранее сообщалось, что "Каспийская инновационная компания" в сотрудничестве с "Газпромом" построит газохимический комплекс в Астраханской области. Сырьем для него станет этановая фракция, которая будет извлекаться из природного газа на мощностях Астраханского газоперерабатывающего завода (АГПЗ). Получение этана из природного газа будет организовано в регионе впервые. Для этого "Газпром" синхронно со строительством ГХК проведет реконструкцию технологических установок АГПЗ.

Планируется, что новое предприятие будет выпускать 650 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 430 тыс. тонн каустической соды в год. Сбыт продукции предусматривается на экспорт (80%) и на внутренний рынок (20%). Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в 2027 году.

"Меркури кэпитал траст" предоставляет инвестиционные услуги: управление активами, финансовое консультирование, финансирование венчурных проектов. Компанией на паритетных началах (по 45,51% долей) владеют ее генеральный директор Дмитрий Степанов и Тимофей Котенев, еще 8,99% принадлежит Дмитрию Кузнецову.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх