"Дочка" Оргнефтехима стала резидентом особой экономической зоны в Татарстане

ООО "Оргнефтехим АйТи", входящее в ГК "ОНХ-Холдинг", получило от Минэкономразвития РФ свидетельство, удостоверяющее регистрацию лица в качестве резидента особой экономической зоны "Иннополис" (Татарстан), сообщает пресс-служба компании.

В числе потенциальных клиентов компании - крупные предприятия в сфере нефтегазопереработки и нефтехимии, предприятия стройиндустрии и проектные институты.

"Сегодня на территории республики действует ряд крупных нефтехимических производств. Мы получили огромный опыт по проекту ТАНЕКО. Каждый год запускаем по 4-5 новых установок. Идет большая работа по замедленному коксованию. Я считаю, что для "Иннополиса" это хорошая компетенция. Когда есть управляющая компания, которая может с нуля реализовать крупные проекты с привлечением лучших мировых и отечественных специалистов, то их нужно поддержать", - говорил глава республики Рустам Минниханов.

"Оргнефтехим-Холдинг" создан в 2012 году как головная компания группы, обеспечивающая реализацию проектов полного цикла в области нефтепереработки и нефтехимии - от разработки концептуальной идеи, проектирования, строительства, до ввода объекта в эксплуатацию. В настоящее время в структуру "Оргнефтехим-Холдинг" входят восемь компаний.

В Иннополисе создана особая экономическая зона для привлечения перспективных технологичных компаний. Резиденты получают налоговые льготы и преференции. Общая площадь ОЭЗ составляет свыше 311 гектаров, количество резидентов превышает 100.

Отметим, что в конце августа Наблюдательный совет ОЭЗ "Иннополис" утвердил 10 новых проектов с объемом инвестиций в 30,8 млрд рублей. Будет создано 550 рабочих мест.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"