ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Партнеры "Лукойла" в Камеруне изучают вариант переработки газа в Экваториальной Гвинее

Национальная нефтегазовая компания Камеруна (Societe Nationale des Hydrocarbures, SNH) разрешила партнерам "Лукойла" по шельфовому проекту Etinde изучить вариант переработки газа в Экваториальной Гвинее.

Согласно отчету Bowleven, которая является одним из участников проекта, разработка месторождения с продажей газа только на внутреннем рынке и с повторной закачкой и переработкой избыточного газа не обеспечит достаточной отдачи от инвестиций для партнеров по СП в текущих рыночных условиях, сообщает Интерфакс.

Потенциальной альтернативой может стать переработка газа Etinde на объектах Marathon Oil на острове Биоко в Экваториальной Гвинее, отмечается в документе.

Участники проекта уже приступили к первоначальным переговорам с Marathon Oil.

Кроме того, продолжается обсуждение с SNH коммерческих сторон продажи газа, сжиженного углеводородного газа (LPG) и конденсата на внутреннем рынке.

"Лукойл" вошел в глубоководный проект на участке Этинде, расположенном на шельфе Камеруна в Западной Африке, в 2014 году. Участок расположен в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи.

Marathon Oil в Экваториальной Гвинее на шельфе владеет 63% в СРП месторождения Alba 80% в Блоке D, а также 52% в заводе Alba по производству СУГ (LPG) на острове Биоко. Кроме того, американской компании принадлежит 60% EGHoldings (СПГ-завод мощностью 3,7 млн тонн в год) и 45% AMPCO (завод по производству метанола), которые также расположены на острове Биоко.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газопереработка"

Материалов нет

Наверх