ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Приставы взыскали с турецкой стройфирмы 90 млн рублей долга нефтекомпании в Приамурье

Денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя

Турецкая строительная компания под контролем судебных приставов Амурской области оплатила нефтяной компании более 90 млн рублей долга, сообщила пресс-служба УФССП по Амурской области.

"В межрайонное отделение судебных приставов <…> поступил исполнительный лист Арбитражного суда о взыскании с акционерной компании "Ямата Ятырым Иншаат туризм" задолженности в сумме 90,3 миллиона рублей в пользу ООО "Нефтепродукт". Турецкая компания, осуществляющая свою деятельность на Амурском газоперерабатывающем заводе, нарушила условия договора поставки нефтепродуктов. Денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя, исполнительский сбор поступил в государственный бюджет", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ранее строительная организация, получив уведомление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, частично оплатила долг напрямую взыскателю и предоставила сотруднику ведомства подтверждающие платежные документы. Поскольку задолженность не была погашена в полном объеме, а компания упустила срок для добровольного исполнения требования, то в отношении нее вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем - постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Эти принудительные меры ускорили возврат оставшегося долга.

В пресс-службе судебных приставов отметили, что с начала года после обращений взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, судебные приставы Приамурья взыскали более 3 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газопереработка"

Материалов нет

Наверх