ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Усть-Луге началась заливка фундамента газоперерабатывающего комплекса

Строители залили первый бетон в основание Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, говорится в сообщении правительства Ленинградской области.

Будущий комплекс объединит мощности по переработке и сжижению газа, а также технологически связанное с ними газохимическое предприятие.

Почти 400 куб. м высокопрочного бетона залито в фундамент стотонного компрессора – одной из наиболее технологически сложных частей установки по производству полиэтилена. Также фундаментные работы начались на этиленовой установке, где бетон заливается в основание первой из 14 печей пиролиза.

Всего до конца текущего года планируется уложить еще около 7,5 тыс. куб. м. бетонной смеси.

Фундамент комплекса возводится на забивных сваях – железобетонных столбах длиной 12 м. Он рассчитан на долгосрочную эксплуатацию крупногабаритного оборудования в условиях статических, динамических, ветровых, снеговых и других нагрузок.

В настоящее время на строительстве комплекса занято более 2 тыс. специалистов и свыше тысячи единиц техники. Для организации работ на объект уже доставлено более 3 млн тонн различных грузов, включая бетон, металлоконструкции и сваи. В основном это материалы местного производства.

Строительство комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области началось в мае 2021 года.

В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия. Первое – интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (ГПК КПЭГ, оператор – "Русхимальянс", СП "Газпрома" и "Русгаздобычи"). Второе – технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ, оператор – "Балтийский химический комплекс", дочерняя компания "Русгаздобычи").

ГПК КПЭГ станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газопереработка"

Материалов нет

Наверх