ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" заменит одну из установок на Уренгойском заводе к концу 2022 года

"Газпром" заменит одну из установок деэтанизации на Уренгойском заводе по подготовке конденсата , вторую скоро запустит. Об этом сообщил в ходе телеконференции замглавы департамента 353 холдинга Андрей Скрепнюк.

"Одна из упомянутых установок завода восстановлению не подлежит и будет заменена на новую, более производительную, до конца 2022 года. Вторая установка будет запущена в ближайшие дни", - сказал он.

В начале августа произошел пожар на установке деэтанизации первой очереди Уренгойского завода "Газпрома" по подготовке конденсата к транспорту. Из-за аварии, в частности, до 8 августа приостанавливал работу Сургутский ЗСК (завод по стабилизации конденсата), связанный в Уренгойским заводом в производственной цепочке.

По словам Скрепнюка, уже спустя два дня после инцидента на заводе продолжила работу установка стабилизации конденсата.

"Этих результатов удалось добиться благодаря мероприятиям, предпринятым. Основные - это такие мероприятия: 8 августа уже был произведен запуск в эксплуатацию установки стабилизации конденсата на заводе, реализовано мероприятие по обеспечению поставки нестабильного газового конденсата с нашего Уренгойского месторождения в магистральный конденсатопровод Уренгой - Сургут, минуя завод", - отметил он.

Также, по его словам, 19 августа организована поставка нестабильного газового конденсата, добываемого дочерним обществом "Газпром добыча Уренгой" на Пуровский завод "Новатэка", на установке для деэтанизации конденсата УДК-2 завершены работы по восстановлению работоспособности, на установке стабилизации конденсата Надым-Пур-Тазовскиого региона, выполнен комплекс работ, оперативных мероприятий, направленных на обеспечение ее работоспособности уже с 1 сентября.

"Пуск указанных объектов переработки позволит восстановить добычу газа и газового конденсата на месторождениях группы "Газпром" до объемов, сопоставимых с объемами добычи до момента техногенного события", - добавил он.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх