Казаньоргсинтез увеличил чистую прибыль в 3.6 раза за полгода
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Казаньоргсинтез увеличил чистую прибыль в 3.6 раза за полгода

Это объясняется восстановлением рынка полимеров после прошлогоднего кризиса.

Чистая прибыль «Казаньоргсинтеза» за 6 месяцев этого года выросла до 14,695 млрд рублей. Относительно кризисного первого полугодия 2020 года этот показатель увеличился более чем в 3,6 раза. Выручка ПАО «Казаньоргсинтез» за отчетный период выросла на 68% - до 52,602 млрд рублей. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании. Активы КОСа выросли на 12% - до 82,785 млрд рублей, а оборотные активы – на 19% - до 21,421 млрд рублей.

Результаты «Казаньоргсинтеза» обусловлены, в первую очередь, восстановлением рынка полимеров после серьезного кризиса прошлого года. 2020 год начался с аномально низких цен на нефть и сырьевых продуктов. Это неминуемо привело к падению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырье резко взлетело в цене.

Как следствие образовался катастрофический сырьевой дефицит для нефтехимии. Особенно остро это ощущалось в России. Параллельно негативное воздействие на рынки оказала пандемия коронавируса. Карантинные меры по всему миру ограничили производителей и переработчиков полимеров в возможностях корректировать цены параллельно с ценами на нефть, нефтепродукты и сжиженные углеводородные газы (СУГ).

В итоге мировая индустрия пластиков попала в ситуацию временной обратной корреляции с сырьем. В этих условиях большинство производителей серьезно снизили мощности. «Казаньоргсинтез» смог пройти этот период с максимальной загрузкой мощностей, не останавливая и не снижая производства. Однако финансовые показатели предприятия прогнозируемо снизились.

«Казаньоргсинтез» – один из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Входит в группу ТАИФ. «Казаньоргсинтез» поставляет продукцию в 36 стран мира. Выручка «Казаньоргсинтеза» за 2020 год составила 62,7 млрд рублей против 72,4 млрд годом ранее, сообщал ранее  ИА «Девон».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх